Рецепт блюда Гречетто

ГречеттоPin
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,#лучшедома,Птица,Курица,Грибы,Крупы,Гречка,Куриная грудка,Шампиньоны,Горячие блюда

 

Особенности блюда Гречетто

К гречке в нашей стране особое отношение. Ее часто используют для приготовления супов, гарниров, вторых блюд. Гречневое ризотто или греччето можно приготовить с мясом, с грибами и сыром, с овощами. Блюдо вкусное и простое, вам обязательно нужно сделать такое!

 

Ингредиенты для Гречетто

  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Грудинка копченая  — 50 Грамм
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гречетто пошагово с фото

    Гречетто - фото шаг 1Pin

    Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.,Гречетто - фото шаг 2Pin
    Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.,Гречетто - фото шаг 3Pin
    Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.,Гречетто - фото шаг 4Pin
    Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.,Гречетто - фото шаг 5Pin
    Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).,Гречетто - фото шаг 6Pin
    Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.,Гречетто - фото шаг 7Pin
    Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.