Pin
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,#лучшедома,Птица,Курица,Грибы,Крупы,Гречка,Куриная грудка,Шампиньоны,Горячие блюда
Содержание
Особенности блюда Гречетто
К гречке в нашей стране особое отношение. Ее часто используют для приготовления супов, гарниров, вторых блюд. Гречневое ризотто или греччето можно приготовить с мясом, с грибами и сыром, с овощами. Блюдо вкусное и простое, вам обязательно нужно сделать такое!
Ингредиенты для Гречетто
Луковица — 1-2 Штук
Шампиньоны — 150 Грамм
Гречка — 200 Грамм
Грудинка копченая — 50 Грамм
Бульон — 0,5 Литра
Сливки — 50 Миллилитров
Твердый сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Рецепт Гречетто пошагово с фото
Pin
Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.,Pin
Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.,Pin
Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.,Pin
Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.,Pin
Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).,Pin
Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.,Pin
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.