Рецепт блюда Гречка по-царски

Гречка по-царски
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Гречка,Куриное филе,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Гречка по-царски

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.

 

Ингредиенты для Гречка по-царски

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гречка по-царски пошагово с фото

    Гречка по-царски - фото шаг 1

    1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.,Гречка по-царски - фото шаг 2
    2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.,Гречка по-царски - фото шаг 3
    3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.,Гречка по-царски - фото шаг 4
    4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.,Гречка по-царски - фото шаг 5
    5. И измельчим в блендере или мясорубке.,Гречка по-царски - фото шаг 6
    6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.,Гречка по-царски - фото шаг 7
    7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.,Гречка по-царски - фото шаг 8
    8. Обязательно добавим соль и специи.,Гречка по-царски - фото шаг 9
    9. Гречка уже дошла до полуготовности.,Гречка по-царски - фото шаг 10
    10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.,Гречка по-царски - фото шаг 11
    11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.,Гречка по-царски - фото шаг 12