Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Гречка,Куриное филе,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Гречка по-царски
В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.
Ингредиенты для Гречка по-царски
Крупа гречневая — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Куриное филе — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль и специи — По вкусу
Рецепт Гречка по-царски пошагово с фото
1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.,
2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.,
3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.,
4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.,
5. И измельчим в блендере или мясорубке.,
6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.,
7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.,
8. Обязательно добавим соль и специи.,
9. Гречка уже дошла до полуготовности.,
10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.,
11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.,
12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!