Рецепт блюда Мятные блины

Мятные блиныPin
Любителям блинов рекомендую приготовить вариант с мятой. Сладкие, с лёгкой, освежающей ноткой, особенно оценят дети. Принцип приготовления мятных блинов, такой же как у обычных. Готовим!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Мята,Зелень,Выпечка,Блины

 

Содержание

Особенности блюда Мятные блины

Мятные блинчики должны быть тоненькими, так лучше чувствуется их вкус. Лучше всего к ним подать сметану или ягоды. Выбирайте по вкусу!

 

Ингредиенты для Мятные блины

  • Кислое молоко  — 300 Миллилитров
  • Мятный сироп  — 40 Миллилитров
  • Сушеная мята  — 2 Грамма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Мятные блины пошагово с фото

    Мятные блины - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Мятные блины - фото шаг 2Pin
    Соедините в чаше яйца, сахар, мятный сироп. Перемешайте.,Мятные блины - фото шаг 3Pin
    Добавьте кислое молоко, соду, соль. Перемешайте.,Мятные блины - фото шаг 4Pin
    Всыпьте муку, измельченную мяту.,Мятные блины - фото шаг 5Pin
    Перемешайте и оставьте на 15 минут.,Мятные блины - фото шаг 6Pin
    По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к выпечке блинов.,Мятные блины - фото шаг 7Pin
    Смажьте один раз сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте тоненькие блинчики на умеренном огне.,Мятные блины - фото шаг 8Pin
    Готовые мятные блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.,Мятные блины - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.