Pin
Блины на квасе в старину были одни из самых распространенных. Вот и я решила попробовать приготовить такие блины. Результатом осталась очень довольна! Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Яйца,Выпечка,Блины
У блинов на квасе особенный внешний вид. Они получаются с "рыжиной", а еще мягкие и ароматные. Особенно вкусны такие блины из домашнего кваса. При случае непременно приготовьте.
Ингредиенты для Блины на квасе
Квас — 1,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Вода — 1,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Рецепт Блины на квасе пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.,Pin
Добавьте воду, квас. Перемешайте.,Pin
Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.,Pin
Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.,Pin
Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.,Pin
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.,Pin
Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.,Pin
Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.