Рецепт блюда Боярские пельмени

Боярские пельмениPin
Ароматные боярские пельмени — лучший вариант домашних полуфабрикатов, которые вы можете подать к столу и в обед, и на ужин. Фарш для них готовится из двух видов мяса: свинины и говядины либо курицы.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Мука,Фарш,Горячие блюда,Пельмени,Русская кухня

 

Особенности блюда Боярские пельмени

Сытные пельмени можно за минут 30 приготовить в домашних условиях при наличии пельменницы или налепить вручную. Их обязательно нужно заморозить, чтобы они не склеились при варке.

 

Ингредиенты для Боярские пельмени

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Боярские пельмени пошагово с фото

    Боярские пельмени - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее измельчите кусочек свинины и кусочек говядины или куриного филе на мясорубке, установив в нее решетку с мелкими отверстиями.,Боярские пельмени - фото шаг 2Pin
    Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней лунку, вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли.,Боярские пельмени - фото шаг 3Pin
    Замесите тугое пластичное тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем или накройте пищевой пленкой, чтобы активировалась клейковина.,Боярские пельмени - фото шаг 4Pin
    Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы в фарш, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.,Боярские пельмени - фото шаг 5Pin
    Раскатайте часть теста и присыпьте мукой пельменницу. Выложите на нее раскатанное тесто и в каждое отверстие поместите немного фарша. Снова раскатайте часть теста. Края первого листа смажьте водой и накройте вторым. Выпустите воздух, присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по всем соединениям.,Боярские пельмени - фото шаг 6Pin
    Присыпьте доску мукой, переверните пельменницу и высыпьте готовые полуфабрикаты на стол. Выложите их на доску и заморозьте в морозильной камере примерно 1 час.,Боярские пельмени - фото шаг 7Pin
    Затем вскипятите воду, добавляя свои любимые специи и пряности, лавровые листья, соль. В кипящую воду выложите по одному замороженные пельмени и отварите примерно 12-15 минут на среднем нагреве.,Боярские пельмени - фото шаг 8Pin
    Выложите отварные пельмени на тарелку и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной любой жирности.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.