Pin
Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт – пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Горячие блюда,Пельмени,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пельмени русские
Приготовить пельмени русские в домашних условиях – это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.
Ингредиенты для Пельмени русские
Мясо — 1 Килограмм
Зеленый лук — 10 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 850-950 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Рецепт Пельмени русские пошагово с фото
Pin
1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.,Pin
2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.,Pin
3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.,Pin
4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.,Pin
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.,Pin
6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.,Pin
7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.,Pin
8. Далее процесс довольно простой – необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.,Pin
9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.