Рецепт блюда Пельмени русские

Пельмени русскиеPin
Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт – пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Горячие блюда,Пельмени,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Пельмени русские

Приготовить пельмени русские в домашних условиях – это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.

 

Ингредиенты для Пельмени русские

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 850-950 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пельмени русские пошагово с фото

    Пельмени русские - фото шаг 1Pin

    1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.,Пельмени русские - фото шаг 2Pin
    2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.,Пельмени русские - фото шаг 3Pin
    3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.,Пельмени русские - фото шаг 4Pin
    4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.,Пельмени русские - фото шаг 5Pin
    5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.,Пельмени русские - фото шаг 6Pin
    6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.,Пельмени русские - фото шаг 7Pin
    7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.,Пельмени русские - фото шаг 8Pin
    8. Далее процесс довольно простой – необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.,Пельмени русские - фото шаг 9Pin
    9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.