Рецепт блюда Фаршированные помидоры по-итальянски

Фаршированные помидоры по-итальянскиPin
Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Рикотта,Закуски,Фаршированные,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Фаршированные помидоры по-итальянски

Сегодня попробуем с вами горячую закуску, которая покорит множество желудков. Расскажу, как приготовить фаршированные помидоры по-итальянски. В составе будет два вида сыра, чеснок, петрушка и шпинат. Получается мягкая текстура со сливочным, слегка пряным вкусом. Украсьте блюдо зеленью, и подавайте на любое торжество.

 

Ингредиенты для Фаршированные помидоры по-итальянски

  • Помидор  — 5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Полутвёрдый сыр  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Фаршированные помидоры по-итальянски пошагово с фото

    Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 1Pin

    Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.,Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 2Pin
    Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.,Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 3Pin
    Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.,Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 4Pin
    Запекайте фаршированные помидоры при 220 градусах в духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.