Рецепт блюда Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Помидор,Крупы,Рис,Фарш,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Приготовим помидоры, фаршированные мясом и рисом, в домашних условиях. Перемалываем в блендере порезанное куриное филе и лук, соединяем их с отварным рисом, добавив соль и перец по вкусу. У помидоров срезаем "попку" и извлекаем сердцевину. Наполняем фаршем помидоры, смазываем их майонезом и присыпаем тертым сыром. Запекаем помидоры в духовке 30 минут. Удачи!

 

Ингредиенты для Помидоры, фаршированные мясом и рисом

  • Помидоры  — 10 Штук (одинакового размера)
  • Куриная грудка отварная  — 1 Штука (любой)
  • Рис отварной  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Помидоры, фаршированные мясом и рисом пошагово с фото

    Помидоры, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1

    Отварную куриную грудку перемалываем с луком в блендере (при помощи мясорубки) в фарш. Смешиваем с отварным рисом, добавив по вкусу перец и соль.,Помидоры, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2
    Промываем помидоры, обрезаем "попки" и вычищаем мякоть, удалив сердцевину.,Помидоры, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3
    Приготовленным фаршем наполняем помидоры.,Помидоры, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4
    Смазываем верхушечку помидоров майонезом и присыпаем тертым сыром. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него помидоры, запекаем 30 минут в духовке, температура 180 градусов.,Помидоры, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 5