Шарлотка с яблоками в мультиварке (приготовление, ингредиенты)

Шарлотка – это сладкий яблочный пирог. Это немецкое блюдо когда-то имело совсем другое название, да и выглядело по-другому.

Изначально это был английский хлебный пирог, состоящий из хлебных кусочков, пропитанных яблочным сиропом, и засыпанный сверху яблочными дольками.

Шарлотки не выпекали. Современная шарлотка делается дольше, но вкус остаётся неизменным. В неё можно добавлять не только яблоки, но и ягоды, фрукты, сухофрукты. Также сейчас в России популярна шарлотка из творога.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт фотоPin
  • 4 куриных яиц
  • 4 небольших, желательно зелёных яблок
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • шепотка соли
  • корица – по вкусу

Приготовление яблочной шарлотки

Шарлотка с яблоками в мультиварке фотоPin

Для начала у яблок надо вырезать сердцевину, вынуть все семечки и порезать на дольки. Пока их можно отложить в сторону.

Взбить яйца в миксере вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавить щепотку соли. Муку просеять через сито и добавить в миксер. Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шарлотка с яблоками в мультиварке как приготовить фотоPin

Пока будет взбиваться тесто, включить мультиварку, вымазать сливочным маслом дно и стенки и аккуратно выложить на дно дольки яблок. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно посыпать яблоки корицей.

Залить в мультиварку небольшое количество теста на яблоки, затем точно также сделать второй слой – сверху на тесто кладём немного яблок и заливаем тесто.

Шарлотка с яблоками в мультиварке ингредиенты фотоPin

Выпекать не более 40 минут. По истечении 40 минут не надо сразу вытаскивать шарлотку из мультиварки.

Чтобы пирог не потерял воздушность и остыл, надо выключить мультиварку и подождать ещё 15-20 минут.

шарлотка в мультиваркеPin

После этого перевернуть готовую шарлотку, выложить на красивое блюдо, украсить всевозможными ингредиентами (это не испортит вкус шарлотки) и подавать небольшими порциями на стол.

Приятного аппетита!

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector