Шарлотка – это сладкий яблочный пирог. Это немецкое блюдо когда-то имело совсем другое название, да и выглядело по-другому.
Изначально это был английский хлебный пирог, состоящий из хлебных кусочков, пропитанных яблочным сиропом, и засыпанный сверху яблочными дольками.
Шарлотки не выпекали. Современная шарлотка делается дольше, но вкус остаётся неизменным. В неё можно добавлять не только яблоки, но и ягоды, фрукты, сухофрукты. Также сейчас в России популярна шарлотка из творога.
Рецепт шарлотки в мультиварке
Ингредиенты

- 4 куриных яиц
- 4 небольших, желательно зелёных яблок
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- шепотка соли
- корица – по вкусу
Приготовление яблочной шарлотки

Для начала у яблок надо вырезать сердцевину, вынуть все семечки и порезать на дольки. Пока их можно отложить в сторону.
Взбить яйца в миксере вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавить щепотку соли. Муку просеять через сито и добавить в миксер. Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Пока будет взбиваться тесто, включить мультиварку, вымазать сливочным маслом дно и стенки и аккуратно выложить на дно дольки яблок. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно посыпать яблоки корицей.
Залить в мультиварку небольшое количество теста на яблоки, затем точно также сделать второй слой – сверху на тесто кладём немного яблок и заливаем тесто.

Выпекать не более 40 минут. По истечении 40 минут не надо сразу вытаскивать шарлотку из мультиварки.
Чтобы пирог не потерял воздушность и остыл, надо выключить мультиварку и подождать ещё 15-20 минут.

После этого перевернуть готовую шарлотку, выложить на красивое блюдо, украсить всевозможными ингредиентами (это не испортит вкус шарлотки) и подавать небольшими порциями на стол.
Приятного аппетита!