Рецепт блюда Пирожки с картофелем Подковки

Пирожки с картофелем Подковки
Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем "Подковки", так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Картофель,Мука,Яйца,Зелень,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Пирожки с картофелем Подковки

Пирожки — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, особенно если приготовить к ним сытную начинку. В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре с зеленью укропа: простые, но очень вкусные ингредиенты. Вы можете приготовить пирожки любой формы, но для разнообразия предлагаю вам форму подковы. Также обязательно посыпьте пирожки кунжутом, от этого они станут намного красивее и аппетитнее.

 

Ингредиенты для Пирожки с картофелем Подковки

  • Мука  — 230 Грамм
  • Йогурт греческий  — 50 Грамм (или кефир)
  • Рафинированное масло  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Картофельное пюре  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пирожки с картофелем Подковки пошагово с фото

    Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 1

    1. Йогурт смешайте с яйцом, растительным маслом и сливочным маслом комнатной температуры. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, соедините обе смеси.,Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 2
    2. Слегка вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Остывшее картофельное пюре смешайте с зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу.,Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 3
    3. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку толщиной 3 мм. На середину выложите начинку, защипните края и сверните подковой.,Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 4
    4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!