Рецепт блюда Кныши с картофелем

Кныши с картофелем
Простые в приготовлении пирожки всегда считались очень хорошим перекусом на скорую руку, поэтому расскажу, как приготовить кныши с картофелем, очень сытные, ароматные и вкусные красивые пирожки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Картофель,Мука,Яйца,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Кныши с картофелем

Очередной интересной выпечкой на праздничный стол могут стать кныши с картофелем, сытные ароматные пирожки. Такие пирожки можно брать с собой в качестве перекуса на работу или в школу, особенно если у вас есть возможность разогреть их. А аромат этих пирожков просто невероятный! Настоятельно рекомендую добавить в начинку пряности или специи для более насыщенного аромата и вкуса.

 

Ингредиенты для Кныши с картофелем

  • Мука  — 400 Грамм
  • Картофель отварной  — 500 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Зелень укропа  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кныши с картофелем пошагово с фото

    Кныши с картофелем - фото шаг 1

    1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Воду смешайте с растительным маслом, уксусом и куриными яйцами. Хорошо перемешайте с помощью венчика.,Кныши с картофелем - фото шаг 2
    2. Смешайте сухую и мокрую части и замесите эластичное тесто. Поместите его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.,Кныши с картофелем - фото шаг 3
    3. Приготовьте начинку: отварите картофель, сцедите с него воду, помните и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.,Кныши с картофелем - фото шаг 4
    4. Тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольник 25х30 см. На край теста выложите половину начинки и заверните рулетом. Рукой разделите рулет на шесть равных частей и разрежьте их ножом.,Кныши с картофелем - фото шаг 5
    5. Аккуратно скрепите края пирожков и положите их на застеленный пергаментной бумагой противень одним швом вниз. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!