Довольно часто картофельные кнедли подают в качестве гарнира, но можно сделать блюдо самостоятельным, приготовив их на основе яиц, а затем дополнив отварным картофелем и хрустящими гренками. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Картофель,Мука,Горячие блюда
Особенности блюда Яичные кнедли с картофелем и гренками
Тесто для яичных кнедлей можно замесить заранее и убрать в холодильник (на 12-24 часа), что значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда.
Ингредиенты для Яичные кнедли с картофелем и гренками
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Картофель — 600-700 Грамм (очищенный)
Хлеб — 150 Грамм
Соль поваренная — По вкусу
Смесь специй — По вкусу (паприка, карри, молотый перец)
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
Рецепт Яичные кнедли с картофелем и гренками пошагово с фото
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель можно очистить заранее и поместить в холодную воду во избежание его потемнения. Хлеб для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не впитывал слишком много масла при обжаривании гренок.,
В первую очередь приготовьте тесто для кнедлей: яйца взбейте с солью (примерно 1 ч.л. без горки) и постепенно всыпьте просеянную муку.,
На начальном этапе замешивайте тесто с помощью ложки, а затем перейдите на ручной замес.,
Хорошо вымесите плотное тесто руками на рабочей поверхности. Оставьте его на 10-15 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.,
В это время порежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите картофель в течение пяти минут после закипания воды.,
Пока картофель варится, сделайте кнедлики из яичного теста. Для этого разделите его на 3-4 части и скатайте из них колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрежьте полученные колбаски на кусочки толщиной в 1 см.,
После нарезания разместите яичные кнедли на доске, присыпанной мукой, чтобы они не слипались.,
По истечении пяти минут варки добавьте кнедли в кастрюлю с картофелем, аккуратно помещайте их в кипящую воду.,
Варите кнедли с картофелем в течение 7-10 минут. А в это время нарежьте хлеб кубиками и поместите в разогретую сковороду, предварительно налив на дно подсолнечное масло.,
Перемешивайте гренки в процессе обжаривания с помощью деревянной лопатки, чтобы они равномерно подрумянились.,
По истечении 10 минут яичные кнедли увеличатся в размере и всплывут на поверхность воды.,
Слейте воду из кастрюли с картофелем и кнедлями, сразу добавьте специи и перемешайте.,
Подавайте яичные кнедли горячими, посыпав их хрустящими гренками. По желанию дополните блюдо любимым соусом или сметаной.