Рецепт блюда Яичные кнедли с картофелем и гренками

Яичные кнедли с картофелем и гренками
Довольно часто картофельные кнедли подают в качестве гарнира, но можно сделать блюдо самостоятельным, приготовив их на основе яиц, а затем дополнив отварным картофелем и хрустящими гренками.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Картофель,Мука,Горячие блюда

 

Особенности блюда Яичные кнедли с картофелем и гренками

Тесто для яичных кнедлей можно замесить заранее и убрать в холодильник (на 12-24 часа), что значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда.

 

Ингредиенты для Яичные кнедли с картофелем и гренками

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Картофель  — 600-700 Грамм (очищенный)
  • Хлеб  — 150 Грамм
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Смесь специй  — По вкусу (паприка, карри, молотый перец)
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
  •  

    Рецепт Яичные кнедли с картофелем и гренками пошагово с фото

    Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 1

    Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель можно очистить заранее и поместить в холодную воду во избежание его потемнения. Хлеб для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не впитывал слишком много масла при обжаривании гренок.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 2
    В первую очередь приготовьте тесто для кнедлей: яйца взбейте с солью (примерно 1 ч.л. без горки) и постепенно всыпьте просеянную муку.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 3
    На начальном этапе замешивайте тесто с помощью ложки, а затем перейдите на ручной замес.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 4
    Хорошо вымесите плотное тесто руками на рабочей поверхности. Оставьте его на 10-15 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 5
    В это время порежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите картофель в течение пяти минут после закипания воды.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 6
    Пока картофель варится, сделайте кнедлики из яичного теста. Для этого разделите его на 3-4 части и скатайте из них колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрежьте полученные колбаски на кусочки толщиной в 1 см.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 7
    После нарезания разместите яичные кнедли на доске, присыпанной мукой, чтобы они не слипались.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 8
    По истечении пяти минут варки добавьте кнедли в кастрюлю с картофелем, аккуратно помещайте их в кипящую воду.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 9
    Варите кнедли с картофелем в течение 7-10 минут. А в это время нарежьте хлеб кубиками и поместите в разогретую сковороду, предварительно налив на дно подсолнечное масло.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 10
    Перемешивайте гренки в процессе обжаривания с помощью деревянной лопатки, чтобы они равномерно подрумянились.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 11
    По истечении 10 минут яичные кнедли увеличатся в размере и всплывут на поверхность воды.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 12
    Слейте воду из кастрюли с картофелем и кнедлями, сразу добавьте специи и перемешайте.,Яичные кнедли с картофелем и гренками - фото шаг 13
    Подавайте яичные кнедли горячими, посыпав их хрустящими гренками. По желанию дополните блюдо любимым соусом или сметаной.