Рецепт блюда Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сыр,Орехи,Базилик,Пармезан,Зелень,Кедровые орехи,Соусы,Песто,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Итальянский соус Песто

Соус "Песто" происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в "Песто" добавляют вяленые томаты и миндаль.

 

Ингредиенты для Итальянский соус Песто

  • Базилик зеленый  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Кедровые орехи  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Итальянский соус Песто пошагово с фото

    Итальянский соус "Песто" - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.,Итальянский соус "Песто" - фото шаг 2
    Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.,Итальянский соус "Песто" - фото шаг 3
    Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.,Итальянский соус "Песто" - фото шаг 4
    Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.,Итальянский соус "Песто" - фото шаг 5
    Пробейте все блендером до однородного состояния.,Итальянский соус "Песто" - фото шаг 6
    Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с "Песто" салаты и закуски. Приятного аппетита!