Pin
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сыр,Орехи,Базилик,Пармезан,Зелень,Кедровые орехи,Соусы,Песто,Итальянская,Европейская
Соус "Песто" происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в "Песто" добавляют вяленые томаты и миндаль.
Ингредиенты для Итальянский соус Песто
Базилик зеленый — 50 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Кедровые орехи — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Рецепт Итальянский соус Песто пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.,Pin
Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.,Pin
Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.,Pin
Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.,Pin
Пробейте все блендером до однородного состояния.,Pin
Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с "Песто" салаты и закуски. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.