Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей — воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником — с ароматными быстрыми куличами. Время приготовления блюда: 1 ч. 35 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Яйца
Особенности блюда Быстрое тесто для кулича
Перед праздником всегда много хлопот и бывают такие ситуации, когда некогда ставить дрожжевое тесто и печь традиционные куличи. Вот в таких случаях меня выручает этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить быстрое тесто для кулича и праздник у вас будет с домашними сладкими и ароматными куличами. В рецепте я подробно описала все процессы и я думаю, что вам все будет понятно. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если кулич сверху уже подрумянился, а внутри сырой — проверяем деревянной зубочисткой — то накройте его фольгой, чтобы он не подгорел. Вынимать кулич из формы лучше когда он остынет.
Ингредиенты для Быстрое тесто для кулича
Творог — 200 Грамм (не ниже 9 % жирности)
Масло сливочное — 140 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (среднего размера)
Сахар — 1,5 Стакана (можно чуть меньше стакан и треть)
Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 грамовый)
Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Изюм — 100-150 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Быстрое тесто для кулича пошагово с фото
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.,
Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.,
Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.,
Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.,
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать,
Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.,
Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.,
Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.