Рецепт блюда Быстрое тесто для кулича

Быстрое тесто для куличаPin
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей – воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником – с ароматными быстрыми куличами.
Время приготовления блюда: 1 ч. 35 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Яйца

 

Особенности блюда Быстрое тесто для кулича

Перед праздником всегда много хлопот и бывают такие ситуации, когда некогда ставить дрожжевое тесто и печь традиционные куличи. Вот в таких случаях меня выручает этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить быстрое тесто для кулича и праздник у вас будет с домашними сладкими и ароматными куличами. В рецепте я подробно описала все процессы и я думаю, что вам все будет понятно. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если кулич сверху уже подрумянился, а внутри сырой – проверяем деревянной зубочисткой – то накройте его фольгой, чтобы он не подгорел. Вынимать кулич из формы лучше когда он остынет.

 

Ингредиенты для Быстрое тесто для кулича

  • Творог  — 200 Грамм (не ниже 9 % жирности)
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (можно чуть меньше стакан и треть)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (стакан 200 грамовый)
  • Цедра лимона или апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 100-150 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Быстрое тесто для кулича пошагово с фото

    Быстрое тесто для кулича - фото шаг 1Pin

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.,Быстрое тесто для кулича - фото шаг 2Pin
    Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.,Быстрое тесто для кулича - фото шаг 3Pin
    Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.,Быстрое тесто для кулича - фото шаг 4Pin
    Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.,Быстрое тесто для кулича - фото шаг 5Pin
    Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать,Быстрое тесто для кулича - фото шаг 6Pin
    Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.,Быстрое тесто для кулича - фото шаг 7Pin
    Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.,Быстрое тесто для кулича - фото шаг 8Pin
    Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.