Сделать быстрое тесто для рыбного пирога в домашних условиях можно из маргарина, муки, яиц и дрожжей. Пока будет готовится начинка, тесто подойдет и пирог можно будет выпекать. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Яйца,Выпечка
Особенности блюда Быстрое тесто для рыбного пирога
Тесто на основе маргарина и дрожжей получается великолепным именно для такой выпечки. Пирог можно готовить открытый, а можно закрытый — как вы любите. Начинка также может быть разной: мясо, птица, грибы или как в нашем случае — рыба.
Ингредиенты для Быстрое тесто для рыбного пирога
Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт Быстрое тесто для рыбного пирога пошагово с фото
1. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я готовлю обычно рыбный пирог, поскольку в моей семье рыбу любят в любом виде. Для теста нам понадобится размягченное сливочное масло или маргарин. Натираем его на терку и добавляем муку.,
2. Растираем с мукой и добавляем дрожжи, сахар и соль. Продолжаем растирать деревянной лопаткой или толкушкой.,
3. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Очень важно, чтобы оно было эластичным и не бралось к рукам, но в тоже время тесто не должно быть слишком крутым.,
4. Вот и все, наше быстрое тесто для рыбного пирога готово! Отправьте его в теплое место минимум на полчаса, после чего его можно выкладывать на противень или в форму для пирога.