Сочетание грибов и картофеля, на мой взгляд, одно из самых удачных. Обожаю эти два продукта в любом виде и по любому случаю. А сегодня поделюсь идеей, как приготовить суп с шампиньонами и картофелем. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Картофель,Грибы,Шампиньоны,Супы
Особенности блюда Суп с шампиньонами и картофелем
"Очередной картофельный суп с грибами?" — подумаете вы. Но нет! Уверяю вас, такого вы ещё не пробовали. Ингредиенты просты и доступны, а супчик получается просто восхитительным! Даже не могу передать словами, какой у него вкус. Думаю, что вы ещё не раз приготовите его 🙂
Ингредиенты для Суп с шампиньонами и картофелем
Картофель — 6 Штук (среднего размера)
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Шампиньоны — 450 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Базилик — 5-10 Грамм (свежий)
Чеснок — 1 Зубчик
Лимонный сок — 50-60 Миллилитров
Цедра лимона — 1 Штука (одного лимона)
Имбирь свежий — 2 Чайных ложки (измельченный)
Куркума — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Рецепт Суп с шампиньонами и картофелем пошагово с фото
Картофель очистите. Разрежьте каждую картофелину на две части и положите в толстостенную кастрюлю. Влейте около 4 литров воды. Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно просто очень-очень мелко нарезать). Доведите до кипения и на среднем огне варите до готовности картошки. Затем огонь выключите и картофель пюрируйте (я делаю это погружным блендером, но можно и обычной толкушкой для пюре). Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды. Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны до выпаривания воды и золотистости грибов. Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.,
На сковородку, в которой обжаривали грибы, вылейте оставшееся масло. Разогрейте, выложите нарезанный четвертькольцами лук. Обжаривайте его до прозрачности. В конце переложите к нему уже обжаренные грибы. Посолите и поперчите немного, добавьте оставшийся имбирь. Перемешайте и добавьте в картофельный суп.,
В блендере пюрируйте базилик, чеснок, лимонную цедру с добавлением лимонного сока. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пасту. Суп снова доведите до кипения, посолит и поперчите, если нужно, и снимайте с огня. Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибочками и зеленью (у меня осталось немного базилика).