На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите! Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Оладьи,Русская кухня
Особенности блюда Оладьи классические на дрожжах
Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.
Ингредиенты для Оладьи классические на дрожжах
Молочная сыворотка или кефир — 350 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,3 Чайных ложки
Мука — 320 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Оладьи классические на дрожжах пошагово с фото
Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.,
Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.,
Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.,
Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.,
Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!