Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Яйца,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
У меня был кефир, который уже долго стоял в холодильнике. Я его использовал для рецепта. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Оладушки вкуснее всего сразу после приготовления, пока они горячие и ароматные. Можете полить их вареньем или медом перед подачей на стол. Особенно их любят дети по утрам и не только.
Ингредиенты для Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Мука пшеничная — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Подсолнечное масло — По вкусу
Рецепт Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире) пошагово с фото
1. В миску налейте кефир, подогрейте его до 37 градусов, тогда дрожжи лучше будут взаимодействовать.,
2. Добавьте к кефиру сахарный песок и размешайте хорошенько, затем добавьте сухие дрожжи.,
3. Отдельно просейте муку, введите половину в миску и тщательно перемешайте.,
4. Оставьте смесь на 25 минут, на поверхности появятся мелкие пузырьки.,
5. Просейте вторую часть муки, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.,
6. Посолите тесто, затем введите куриное яйцо, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте.,
7. Оставьте тесто в покое на 20 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.,
8. Разогрейте сковороду, затем выложите оладьи и обжаривайте (по 2-3 минуты на одну сторону).,