Рецепт блюда Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом
Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Овощи,Шпинат,Яйца,Горячие блюда,Закуски,Диетическое питание,Постные блюда,Вегетарианское питание,Рецепты для похудения,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Шпинат с яйцом

Если у вас нет формы для глазуньи, то сковороду нужно очень хорошо раскалить и проследить, чтобы она стояла на плите ровно, тогда яйцо не растечётся и вам удастся сохранить его круглую форму.

Также можно зажарить глазунью, положив на сковороду кольцо большой репчатой луковицы. Кольцо должно быть высотой около 2-3 сантиметров. важно, чтобы его край был ровным, тогда яйцо не вытечет.

 

Ингредиенты для Шпинат с яйцом

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  •  

    Рецепт Шпинат с яйцом пошагово с фото

    Шпинат с яйцом - фото шаг 1

    Листья шпината хорошо вымойте. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте шпинат на 1-2 минуты. Затем слейте воду и слегка просушите шпинат.,Шпинат с яйцом - фото шаг 2
    В сковороду выложите шпинат, включите средний огонь. Влейте туда молоко и дабавьте зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавке или измельчённый ножом. Протушите всё, пока молоко не выпарится.,Шпинат с яйцом - фото шаг 3
    На чистую сухую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Круглую форму для яишницы положите на сковороду и вбейте туда яйцо. Нам нужна ровная круглая глазунья. По вкусу посолите и поперчите яйцо и поджарьте.,Шпинат с яйцом - фото шаг 4
    На блюдо выложите подушку из листьев шпината. Чтобы всё выглядело эстетично, старайтесь выложить шпинат по форме глазуньи. На шпинат аккуратно выложите яйцо. Важно не повредить желток и не дать ему растечься