На завтрак или в качестве простого десерта предлагаю отличный вариант, как приготовить блинчики с карамелью. Рецепт можно дополнить ягодами, фруктами или шоколадом, например. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,На полдник,На десерт,Тесто,Карамель,Выпечка,Блинчики,Русская кухня
Особенности блюда Блинчики с карамелью
Классический рецепт блинчиков с карамелью в данном случае дополнен аппетитными и ароматными яблоками в начинку. При желании можно использовать также орешки, творог или сливочный сыр, например. Такой десерт не оставят без внимания ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты для Блинчики с карамелью
Молоко — 1 Стакан
Вода — 0.5 Стакана
Мука — 150-200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки (+ для карамели)
Сливочное масло — 50 Грамм
Рецепт Блинчики с карамелью пошагово с фото
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром до однородности. Добавить воду и постепенно всыпать просеянную с солью муку. Тесто должно получится вязким и густоватым, но без комочков. Затем можно тонкой струйкой вводить молоко, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводя его до нужной консистенции. При желании можно сделать блинчики с карамелью в домашних условиях и по другому проверенному рецепту.,
2. Кисточкой смазать сковороду маслом и как следует раскалить. Выливать тесто тонким слоем и жарить блинчик на среднем огне.,
3. Аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны.,
4. Готовые блины при желании можно смазывать небольшим кусочком сливочного масла.,
5. В небольшом сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло. Всыпать сахар и на медленном огне сварить карамель.,
6. Сахар должен полностью растворится, а карамель стать приятного коричневого цвета. Снять с огня. При желании дополнить этот простой рецепт блинчиков с карамелью можно ванилью, корицей или солью, например.,
7. Готовые блины можно полить сверху карамелью или сделать дополнительную начинку. В данном случае — это нарезанные яблоки с корицей. Очень вкусно, обязательно стоит попробовать! В начинку также можно использовать небольшое количество сметаны, чтобы разнообразить сладость десерта.