Pin
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Летние,Рыба и морепродукты,Овощи,Помидор,Минтай,Закуски,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе получается очень нежным и вкусным. Советую брать рыбу покрупнее. Свежемороженый минтай размораживать до конца не нужно. Пусть он будет еще немного твердый. Тогда разрезать рыбу будет гораздо проще. А в целом рецепт не представляет никакой сложности. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты для Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай — 1 Килограмм
Помидор — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Рецепт Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе пошагово с фото
Pin
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.,Pin
Разрежьте рыбу на кусочки.,Pin
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.,Pin
Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.,Pin
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.,Pin
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.,Pin
Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.,Pin
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.