Рецепт блюда Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Шпинат,Молочные продукты,Макароны,Сливки,Зелень,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе со шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант скорого, вкусного и сытного ужина. Макароны берите любые по вкусу, только не очень мелкие. Шпинат подойдет как свежий, так и мороженый. Специи добавляйте по вкусу.

 

Ингредиенты для Паста со шпинатом в сливочном соусе

  • Паста  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Мусканый орех  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Паста со шпинатом в сливочном соусе пошагово с фото

    Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и сливками.,Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2
    Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.,Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 3
    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.,Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 4
    Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.,Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 5
    Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.,Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 6
    Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.,Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 7
    Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Следуйте инструкции на упаковке. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.,Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8