Pin
Паста со шпинатом в сливочном соусе – простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Шпинат,Молочные продукты,Макароны,Сливки,Зелень,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе со шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант скорого, вкусного и сытного ужина. Макароны берите любые по вкусу, только не очень мелкие. Шпинат подойдет как свежий, так и мороженый. Специи добавляйте по вкусу.
Ингредиенты для Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста — 200 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Шампиньоны — 120 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Мусканый орех — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт Паста со шпинатом в сливочном соусе пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и сливками.,Pin
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.,Pin
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.,Pin
Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.,Pin
Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.,Pin
Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.,Pin
Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Следуйте инструкции на упаковке. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.,Pin
Выложите пасту на тарелку с соусом из шпината, грибов и сливок. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.