Рецепт блюда Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусеPin
Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики – те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Мясо,Молочные продукты,Фарш,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе очень нежное блюдо, ежики просто тают во рту. Сливочный соус готовится на сливочном масле. Зажарку из лука и моркови делаем на нем. Воду в фарш добавляют для того, чтоб он был более нежным, но ее можно заменить лишней головкой лука, который тоже дает сочность. Воду в фарш и в соус добавляйте по своему усмотрению, также как и специи. Пробуйте соус, он должен вам нравится и по консистенции и по вкусу. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Ежики в сливочном соусе

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 50-70 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки (соус)
  • Морковь  — 2 Штуки (соус)
  • Лук  — 1-2 Штук (соус)
  • Жирные сливки  — 1/2 Стакана (соус)
  • Бульон куриный или вода  — 1,5-2 Стакана (соус)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (соус)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (соус)
  •  

    Рецепт Ежики в сливочном соусе пошагово с фото

    Ежики в сливочном соусе - фото шаг 1Pin

    В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 2Pin
    Хорошо перемешайте фарш.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 3Pin
    Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 4Pin
    Лук обжарьте на сковороде.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 5Pin
    Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 6Pin
    Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 7Pin
    Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 8Pin
    Добавьте сливки и специи.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 9Pin
    Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.,Ежики в сливочном соусе - фото шаг 10Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.