Рецепт блюда Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусеPin
Морских "гадов" и так любит не каждый, а тут еще их нужно кушать…бррр. Но для истинных эстетов, есть замечательный рецепт приготовления вкуснейшего морского коктейля в сливочном соусе. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Молочные продукты,Сливки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Морской коктейль в сливочном соусе

Это очень простой рецепт приготовления морского коктейля в сливочном соусе. Что же входит в морской коктейль? Стандартный набор морских обитателей: кальмары, мидии, щупальца осьминога и конечно же креветки. Приготовить "этих ребят" совсем не сложно. А в сочетании со сливочным соусом, выходит отменное блюдо. Сливки, лучше всего использовать 15-20% жирности. В данном рецепте, я готовил ,с помощью морской соли, если желаете – можно заменить обычной. Удачного приготовления!

 

Ингредиенты для Морской коктейль в сливочном соусе

  • Морской коктейль  — 500 Грамм (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки)
  • Соль морская  — По вкусу
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  •  

    Рецепт Морской коктейль в сливочном соусе пошагово с фото

    Морской коктейль в сливочном соусе - фото шаг 1Pin

    Для начала размораживаем морской коктейль. Затем добавьте морскую соль и соевый соус. Оставьте на пол часа.,Морской коктейль в сливочном соусе - фото шаг 2Pin
    Нарезанные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле.,Морской коктейль в сливочном соусе - фото шаг 3Pin
    К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки и немного соевого соуса, перец. Все тушим 5 минут.,Морской коктейль в сливочном соусе - фото шаг 4Pin
    Теперь обжариваем морской коктейль в течении 5 минут, добавляем соус и тушим 2-3 минуты.,Морской коктейль в сливочном соусе - фото шаг 5Pin
    Готово! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.