Рецепт блюда Морской коктейль

Морской коктейль
Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Горячие блюда,Японская,Азиатская

 

Особенности блюда Морской коктейль

Если Вы в поисках изысканно вкусного блюда, то Вы его нашли! При приготовлении этого блюда шампиньоны вполне можно заменить на любые другие грибы, лучше сезонные. А сливки прекрасно уступят место сметане. Пробуйте!

 

Ингредиенты для Морской коктейль

  • Морской коктейль  — 450 Грамм (осьминог, кальмар и другие морепродукты)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Морской коктейль пошагово с фото

    Морской коктейль - фото шаг 1

    1. Грибы и лук нарежьте кубиком.,Морской коктейль - фото шаг 2
    2. Затем обжарьте с добавлением масла.,Морской коктейль - фото шаг 3
    3. Морской коктейль варите в течение 5 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком, затем воду слейте.,Морской коктейль - фото шаг 4
    4. Жареные грибы присыпьте мукой, положите сверху морепродукты, перемешайте.,Морской коктейль - фото шаг 5
    5. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и снимите с огня.,Морской коктейль - фото шаг 6
    6. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах 5-7 минут.,Морской коктейль - фото шаг 7