Рецепт блюда Песочные рожки

Песочные рожки
Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Мука,Яйца,Выпечка,Рогалики,Сладкое

 

Особенности блюда Песочные рожки

Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.

 

Ингредиенты для Песочные рожки

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Вишневое варенье  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Песочные рожки пошагово с фото

    Песочные рожки - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.,Песочные рожки - фото шаг 2
    Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.,Песочные рожки - фото шаг 3
    Яйцо взбиваем с сахаром.,Песочные рожки - фото шаг 4
    Добавляем мягкое масло.,Песочные рожки - фото шаг 5
    Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.,Песочные рожки - фото шаг 6
    Добавляем муку и гашенную уксусом соду.,Песочные рожки - фото шаг 7
    Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.,Песочные рожки - фото шаг 8
    Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.,Песочные рожки - фото шаг 9
    Кладем начинку и заворачиваем.,Песочные рожки - фото шаг 10
    Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.,Песочные рожки - фото шаг 11
    Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.,Песочные рожки - фото шаг 12