Рецепт блюда Песочные рожки

Песочные рожкиPin
Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Мука,Яйца,Выпечка,Рогалики,Сладкое

 

Особенности блюда Песочные рожки

Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.

 

Ингредиенты для Песочные рожки

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Вишневое варенье  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Песочные рожки пошагово с фото

    Песочные рожки - фото шаг 1Pin

    Подготовим ингредиенты.,Песочные рожки - фото шаг 2Pin
    Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.,Песочные рожки - фото шаг 3Pin
    Яйцо взбиваем с сахаром.,Песочные рожки - фото шаг 4Pin
    Добавляем мягкое масло.,Песочные рожки - фото шаг 5Pin
    Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.,Песочные рожки - фото шаг 6Pin
    Добавляем муку и гашенную уксусом соду.,Песочные рожки - фото шаг 7Pin
    Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.,Песочные рожки - фото шаг 8Pin
    Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.,Песочные рожки - фото шаг 9Pin
    Кладем начинку и заворачиваем.,Песочные рожки - фото шаг 10Pin
    Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.,Песочные рожки - фото шаг 11Pin
    Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.,Песочные рожки - фото шаг 12Pin
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.