Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Мука,Яйца,Выпечка,Рогалики,Сладкое
Особенности блюда Песочные рожки
Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.
Ингредиенты для Песочные рожки
Масло сливочное — 80 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 300 Грамм
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Сода гашенная — 0,5 Чайных ложки
Вишневое варенье — 250 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Рецепт Песочные рожки пошагово с фото
Подготовим ингредиенты.,
Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.,
Яйцо взбиваем с сахаром.,
Добавляем мягкое масло.,
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.,
Добавляем муку и гашенную уксусом соду.,
Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.,
Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.,
Кладем начинку и заворачиваем.,
Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.,