Рецепт блюда Пирог Яблочные рожки

Пирог Яблочные рожки
Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется "Яблочные рожки". Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог Яблочные рожки

Если вы еще не пекли такой пирог, то рекомендую обязательно его испечь. Это красиво, вкусно, много, прекрасный повод для семейного чаепития. Приготовить такую выпечку очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям данного рецепта.

 

Ингредиенты для Пирог Яблочные рожки

  • Мука  — 435 Грамм (335 грамм — в тесто, 100 грамм — в штрейзель)
  • Молоко  — 170 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или 7 грамм сухих)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (25 грамм — в тесто, 80 грамм — для штрейзеля, 20 грамм — для тушения яблочной начинки)
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 175 Чайных ложек (45 грамм — в тесто, 170 грамм — для штрейзеля)
  • Куриное яйцо  — 1 Штука (3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой)
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пирог Яблочные рожки пошагово с фото

    Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 2
    В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 3
    Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 4
    Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 5
    Всыпьте просеянную муку.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 6
    Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 7
    Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 8
    Всыпьте к яблокам корицу, размешайте и полностью остудите до комнатной температуры.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 9
    Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 10
    В процессе брожения тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 11
    Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 12
    Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну половинку насыпьте штрейзель.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 13
    Накройте второй половинкой лепешки, сверху насыпьте штрейзель.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 14
    Выложите с двух сторон яблочную начинку в виде "треугольников".,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 15
    Сверните лепешку к центру, в виде двух "рожков".,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 16
    Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см., смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 17
    Смажьте пирог перед выпечкой остатками яйца.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 18
    Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.,Пирог "Яблочные рожки" - фото шаг 19
    Пирог "Яблочные рожки" получился ароматным, красивым, вкусным. Рекомендую приготовить, это просто!