Pin
Тема яблочных пирогов поистине неисчерпаема, сегодня делюсь со всеми еще одним интересным рецептом яблочного пирога который называется "Яблочные рожки". Берите на заметку! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Если вы еще не пекли такой пирог, то рекомендую обязательно его испечь. Это красиво, вкусно, много, прекрасный повод для семейного чаепития. Приготовить такую выпечку очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям данного рецепта.
Ингредиенты для Пирог Яблочные рожки
Мука — 435 Грамм (335 грамм — в тесто, 100 грамм — в штрейзель)
Молоко — 170 Миллилитров (теплое)
Дрожжи свежие — 15 Грамм (или 7 грамм сухих)
Сливочное масло — 125 Грамм (25 грамм — в тесто, 80 грамм — для штрейзеля, 20 грамм — для тушения яблочной начинки)
Растительное масло — 20 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сахар — 175 Чайных ложек (45 грамм — в тесто, 170 грамм — для штрейзеля)
Куриное яйцо — 1 Штука (3/4 яйца — в тесто, 1/4 яйца — для смазывания перед выпечкой)
Яблоки — 3 Штуки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Пирог Яблочные рожки пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи.,Pin
Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло.,Pin
Взболтайте яйцо, 3/4 яйца влейте в молочную смесь, 1/4 яйца оставьте для смазывания пирога перед выпечкой.,Pin
Всыпьте просеянную муку.,Pin
Замесите тесто, по ходу вымешивания вбейте в него растительное масло, месить надо долго, 7-10 минут. Месите пока тесто не станет гладким и эластичным, что называется "до чистых рук", то есть тесто перестает липнуть к рукам. Выложите тесто в миску, которую можно слегка смазать растительным маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.,Pin
Пока тесто подходит, не теряйте время, займитесь начинкой. Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут.,Pin
Всыпьте к яблокам корицу, размешайте и полностью остудите до комнатной температуры.,Pin
Для подготовки "штрейзеля" (посыпка из муки, сахара и масла), смешайте 80 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиком, 130 грамм сахара и 100 грамм муки. Руками перетрите мучную смесь в мелкую крошку, уберите в холодильник до момента использования.,Pin
В процессе брожения тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.,Pin
Разделите тесто на 8 равных частей весом около 80 грамм. Подкатайте их в шар. Накройте пленкой и оставьте в покое на 5-7 минут.,Pin
Раскатайте тесто в тонкую лепешку размером с диаметр формы для запекания, на одну половинку насыпьте штрейзель.,Pin
Накройте второй половинкой лепешки, сверху насыпьте штрейзель.,Pin
Выложите с двух сторон яблочную начинку в виде "треугольников".,Pin
Сверните лепешку к центру, в виде двух "рожков".,Pin
Выложите заготовки из теста в форму диаметром 25-27 см., смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Дайте расстойку 40-50 минут.,Pin
Смажьте пирог перед выпечкой остатками яйца.,Pin
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.