Рецепт блюда Яблочные вафли ПП

Яблочные вафли ПП
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Вафли

 

Особенности блюда Яблочные вафли ПП

Мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. Выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.

 

Ингредиенты для Яблочные вафли ПП

  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Мука  — 250  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Нежирный йогурт  — 100  Грамм
  • Яблоки  — 2  Штуки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Яблочные вафли ПП пошагово с фото

    Яблочные вафли ПП - фото шаг 1

    1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.,Яблочные вафли ПП - фото шаг 2
    2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.,Яблочные вафли ПП - фото шаг 3
    3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).,Яблочные вафли ПП - фото шаг 4
    4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.,Яблочные вафли ПП - фото шаг 5
    5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).,Яблочные вафли ПП - фото шаг 6
    6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.,Яблочные вафли ПП - фото шаг 7
    7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.,Яблочные вафли ПП - фото шаг 8
    8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.,Яблочные вафли ПП - фото шаг 9
    9. Или со сметаной и сгущенкой.,Яблочные вафли ПП - фото шаг 10