Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Вафли
Особенности блюда Яблочные вафли ПП
Мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. Выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.
Ингредиенты для Яблочные вафли ПП
Сливочное масло — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Ванилин — По вкусу
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Нежирный йогурт — 100 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Рецепт Яблочные вафли ПП пошагово с фото
1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.,
2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.,
3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).,
4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.,
5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).,
6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.,
7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.,
8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.,