Рецепт блюда Оладьи из огурцов

Оладьи из огурцов
Оладьи из огурцов — отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,Недорого,Овощи,Огурец,Тесто,Выпечка,Оладьи,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Оладьи из огурцов

Оладьи из огурцов — это простое, но вкусное блюдо, с приятным огуречным запахом. Вкусней всего оладьи кушать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом или с каким-нибудь другим соусом. С указанным количеством ингредиентов вы можете приготовить 10 оладий.

 

Ингредиенты для Оладьи из огурцов

  • Перезрелые огурцы  — 3-5 Штук
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (либо сметана или кефир)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло, соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Оладьи из огурцов пошагово с фото

    Оладьи из огурцов - фото шаг 1

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.,Оладьи из огурцов - фото шаг 2
    Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.,Оладьи из огурцов - фото шаг 3
    Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.,Оладьи из огурцов - фото шаг 4
    Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!