Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой. Выпечка понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сыр,Брынза,Выпечка,Запеканка
Особенности блюда Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Кабачки для этой запеканки можно как натереть, так и нарезать тонкими кружочками. Брынза подходит абсолютно любая — овечья или коровья, какую больше любите. При желании к овощам можно добавить морковь, она даст запеканке легкую сладость.
Ингредиенты для Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
Кабачок — 300 Грамм
Лук репчатый — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Молоко — 250 Грамм
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Брынза — 150 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Запеканка из кабачков с брынзой в духовке пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.,
Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.,
Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.,
Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.,
Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.,
Отдельно взбейте молоко, муку и 1-2 куриных яйца до однородности.,
Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.,
Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верх-низ.,
Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова. Приятного аппетита!