Рецепт блюда Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Черная смородина,Cмородина,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог со смородиной

Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие — 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!

 

Ингредиенты для Пирог со смородиной

  • Смородина  — 1 Стакан (маленький)
  • Крыжовник  — 1 Стакан (маленький)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  •  

    Рецепт Пирог со смородиной пошагово с фото

    Пирог со смородиной - фото шаг 1

    1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.,Пирог со смородиной - фото шаг 2
    2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.,Пирог со смородиной - фото шаг 3
    3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.,Пирог со смородиной - фото шаг 4
    4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.,Пирог со смородиной - фото шаг 5
    5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.,Пирог со смородиной - фото шаг 6
    6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.,Пирог со смородиной - фото шаг 7
    7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.,Пирог со смородиной - фото шаг 8
    8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!