Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Абрикос,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Сметана,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Абрикосовые квадратики
Рецепт на самом деле несложный, все легко и просто. Для приготовления рекомендую взять квадратную или прямоугольную форму. Для пирога можно использовать и круглую, но тогда это уже будут не квадратики, хоть и вкус от этого и не пострадает. Нежный и сочный пирог с абрикосами, с приятно хрустящим штрейзелем сверху: такая выпечка в любом случае не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для Абрикосовые квадратики
Мука — 150 Грамм (2 ст. л. для штрейзеля)
Сливочное масло — 100 Грамм (+ 50 гр. для штрейзеля)
Сахар — 100 Грамм (+ 1,5 ст.л. для штрейзеля)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка ( + щепотка для штрейзеля)
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Грецкий орех — 20 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Абрикосы — 350 Грамм
Рецепт Абрикосовые квадратики пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.,
Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.,
Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.,
Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.,
Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.,
Тщательно взбейте все еще раз.,
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.,
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.,
Посыпьте все охлажденным штрейзелем.,
Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.,
Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!