Рецепт блюда Медовый пирог с творожной начинкой

Медовый пирог с творожной начинкой
Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Тесто,Сливочное масло,Сметана,Бисквитное тесто,Яйца,Мёд,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Медовый пирог с творожной начинкой

Для этого пирога лучше брать темный мед с ярким вкусом и ароматом, например, гречишный или каштановый. А творог должен быть сухим и рассыпчатым. И тогда вкус этого пирога вам запомнится надолго.

 

Ингредиенты для Медовый пирог с творожной начинкой

  • Мед  — 3 Ст. ложки (ТЕСТО : все продукты ниже)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 400 Грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Желток  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Медовый пирог с творожной начинкой пошагово с фото

    Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 1

    Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 2
    Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 3
    Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 4
    Желтки взбейте с медом до пышной массы.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 5
    Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 6
    Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 7
    Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 8
    Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 9
    Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.,Медовый пирог с творожной начинкой - фото шаг 10
    Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!