Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Тесто,Сливочное масло,Сметана,Бисквитное тесто,Яйца,Мёд,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Медовый пирог с творожной начинкой
Для этого пирога лучше брать темный мед с ярким вкусом и ароматом, например, гречишный или каштановый. А творог должен быть сухим и рассыпчатым. И тогда вкус этого пирога вам запомнится надолго.
Ингредиенты для Медовый пирог с творожной начинкой
Мед — 3 Ст. ложки (ТЕСТО : все продукты ниже)
Яйца — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная в/сорт — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Творог — 400 Грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Желток — 2 Штуки
Масло сливочное — 30 Грамм
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Рецепт Медовый пирог с творожной начинкой пошагово с фото
Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.,
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.,
Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.,
Желтки взбейте с медом до пышной массы.,
Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.,
Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.,
Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.,
Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.,
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.,
Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!