Сочный и вкусный компот из яблок и смородины можно законсервировать в летнее время на зиму, чтобы в студеные дни наслаждаться его вкусом, слегка подогревая и подавая к столу со свежей выпечкой. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Летние,Фрукты,Яблоки,Ягоды,Cмородина,Напитки,Заготовки,Компоты,Консервация
Особенности блюда Компот из яблок и смородины
Срок хранения красочной и вкусной консервации — 1 год, так как в смородине присутствуют мелкие косточки. Приготовить компот можно буквально за 20 минут и оставить остывать на кухне, а позже — перенести в кладовую или в погреб, подвал. Обязательно пробуйте напиток на вкус перед закатыванием, чтобы откорректировать его, если это потребуется.
Ингредиенты для Компот из яблок и смородины
Яблоко — 1 Штука (крупное)
Смородина черная — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Вода — 750 Миллилитров
Рецепт Компот из яблок и смородины пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Выход ингредиентов — банка обьемом 1 литр.,
Ягоды смородины переберите, удалите хвостики с обеих сторон и промойте в воде.,
Высыпьте их в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Ни лимонную кислоту, ни лимонный сок добавлять не нужно — смородина обладает природной кислинкой.,
Яблоко промойте в воде. Если оно покупное, то срежьте кожуру — ее обрабатывают парафином. Если домашнее из сада, то нарежьте его ломтиками вместе с кожурой прямо в кастрюлю.,
Залейте теплой водой и поместите на плиту. Доведите компот до кипения и убавьте нагрев. Отварите около 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом.,
Как только ягоды и фрукт отдадут напитку цвет, аромат и вкус, он готов!,
Перелейте его в горячую банку, наполняя ее до верха.,
Сразу же закройте горячей крышкой, с помощью закаточного ключа. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение до зимы.,