Рецепт блюда Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Фрукты,Вишня,Яблоки,Ягоды,Напитки,Компоты,Русская кухня

 

Особенности блюда Компот из вишни и яблок

Компот из вишни – очень вкусный витаминный напиток, который готовится очень быстро.Есть много вариантов компотов. Можно сварить просто компот из вишни, можно сделать компот с вишней и корицей и яблоком, а можно сделать компонентный компот…смотрите, как приготовить компот из вишни и яблок.

 

Ингредиенты для Компот из вишни и яблок

  • Яблоки сушеные  — 150 Грамм
  • Вишня  — 400 Грамм (свежая или мороженая)
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Компот из вишни и яблок пошагово с фото

    Компот из вишни и яблок - фото шаг 1

    Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.,Компот из вишни и яблок - фото шаг 2
    Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.,Компот из вишни и яблок - фото шаг 3
    Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.,Компот из вишни и яблок - фото шаг 4
    Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).