Очень аппетитное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить запеканку из булгура с кабачком несложно, а результат превосходный. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Крупы,Булгур,Выпечка,Запеканка
Особенности блюда Запеканка из булгура с кабачком
Основа данной запеканки булгур и кабачок, именно кабачок придаёт блюду сочность, поэтому я не рекомендую его исключать. А вот с остальными овощами можете смело экспериментировать, по желанию можно добавить грибы или обжаренный фарш. Запеканка универсальная и подойдёт как в качестве основного блюда, так и на гарнир к мясу или птице. Рецепт простой и выручит в любой ситуации. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для Запеканка из булгура с кабачком
Булгур — 200 Грамм
Кабачок — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Вода — 400 Миллилитров
Рецепт Запеканка из булгура с кабачком пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Булгур промойте, залейте водой и отварите в течение 15 минут.,
На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.,
Добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и болгарский перец. Поперчите и посолите по вкусу.,
Тушите овощи периодически помешивая около 5 минут.,
Соедините булгур и содержимое сковороды.,
Добавьте молоко, тёртый сыр, яйца и соль по вкусу.,
Хорошо всё перемешайте.,
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно можно присыпать сухарями. Выложите булгур с овощами и разровняйте. Запекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут.,
Запеканка из булгура с кабачком готова. Приятного аппетита!