Pin
Мясной пирог на сметанном тесте — это прекрасная закуска, либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Ингредиенты самые простые. Попробуйте! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Мясо,Молочные продукты,Мука,Сметана,Фарш,Выпечка,Пироги
Содержание
Особенности блюда Мясной пирог на сметане
Приготовить мясной пирог на сметане очень просто! Рецепт не требует особых кулинарных талантов, а набор ингредиентов минимален и наверняка найдется на любой кухне. Выпечка сытная и очень вкусная, а с начинкой можно смело экспериментировать. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Мясной пирог на сметане
Сметана — 0,5 Стакана
Мука — 0,7 Стакана (чуть больше половины)
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1/3 Чайных ложки
Фарш — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Мясной пирог на сметане пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Разогрейте в сковороде масло и выложите нарезанный кубиками лук.,Pin
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш и специи по вкусу.,Pin
Обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, до полуготовности.,Pin
Пока начинка остывает, приготовим тесто. Соедините сметану и яйцо.,Pin
Перемешайте. Добавьте муку, соль и соду.,Pin
Тесто должно получиться вязкое, но не такое густое как для оладий.,Pin
Форму для запекания смажьте маслом (размер моей формы 18 см. в диаметре). Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте тесто.,Pin
Сверху распределите начинку.,Pin
Посыпьте фарш тертым сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.