Рецепт блюда Рис с куриными бедрами

Рис с куриными бедрами
Рис с куриными бедрами — вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Рис,Куриные бедрышки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Рис с куриными бедрами

Я очень не люблю, когда рецепты приготовления риса сводят к приготовлению плова. А ведь с рисом можно приготовить столько всего вкусного, он просто прекрасно сочетается с любыми овощами, иногда я готовлю его в духовке вместе с замороженными овощами, иногда варю и отдельно готовлю вкусный мясной соус. Этот рецепт у меня не так давно, но я уже успела его полюбить. Вкусными получаются здесь как бедрышки, так и сам рис, так что вам нужно непременно попробовать!

 

Ингредиенты для Рис с куриными бедрами

  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Рис  — 1,3 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для курицы)
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  •  

    Рецепт Рис с куриными бедрами пошагово с фото

    Рис с куриными бедрами - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 2
    Куриные бедра обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 3
    Чеснок и лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком или соломкой.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 4
    Обжарьте лук с чесноком и перцем в растительном масле в течение нескольких минут. У меня электрическая варочная поверхность, поэтому я жарю на ней прямо в стеклянной форме, в которой буду запекать.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 5
    Добавьте рис, перемешайте и дайте ему обжариться пару минут.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 6
    Влейте бульон, посолите, добавьте специи, тушите 5-6 минут, пока не впитается примерно половина жидкости.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 7
    Рис наполовину готов, можно снимать с огня.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 8
    Сверху на рис выложите куриные бедрышки.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 9
    Накройте форму крышкой (если форма без крышки, то затяните нескольким слоями фольги) и отправьте в духовку (температура 200 градусов). Запекайте до готовности риса.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 10
    Рис готов. В духовке я запекала примерно 25 минут и долила еще 100 мл. воды.,Рис с куриными бедрами - фото шаг 11