Pin
Рис с куриными бедрами – вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Рис,Куриные бедрышки,Горячие блюда
Содержание
Особенности блюда Рис с куриными бедрами
Я очень не люблю, когда рецепты приготовления риса сводят к приготовлению плова. А ведь с рисом можно приготовить столько всего вкусного, он просто прекрасно сочетается с любыми овощами, иногда я готовлю его в духовке вместе с замороженными овощами, иногда варю и отдельно готовлю вкусный мясной соус. Этот рецепт у меня не так давно, но я уже успела его полюбить. Вкусными получаются здесь как бедрышки, так и сам рис, так что вам нужно непременно попробовать!
Ингредиенты для Рис с куриными бедрами
Куриные бедра — 4 Штуки
Рис — 1,3 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Специи — 1 Чайная ложка (для курицы)
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Бульон — 2 Стакана
Рецепт Рис с куриными бедрами пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Pin
Куриные бедра обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.,Pin
Чеснок и лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком или соломкой.,Pin
Обжарьте лук с чесноком и перцем в растительном масле в течение нескольких минут. У меня электрическая варочная поверхность, поэтому я жарю на ней прямо в стеклянной форме, в которой буду запекать.,Pin
Добавьте рис, перемешайте и дайте ему обжариться пару минут.,Pin
Влейте бульон, посолите, добавьте специи, тушите 5-6 минут, пока не впитается примерно половина жидкости.,Pin
Рис наполовину готов, можно снимать с огня.,Pin
Сверху на рис выложите куриные бедрышки.,Pin
Накройте форму крышкой (если форма без крышки, то затяните нескольким слоями фольги) и отправьте в духовку (температура 200 градусов). Запекайте до готовности риса.,Pin
Рис готов. В духовке я запекала примерно 25 минут и долила еще 100 мл. воды.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.