Рецепт блюда Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотка с целыми яблоками
Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Яйца,Выпечка,Пироги,Шарлотка,Сладкое

 

Особенности блюда Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотку с целыми яблоками лучше выпекать в форме с диаметром 22-24 см. Яблоки выкладывайте в ней таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, обязательно должно быть хотя бы маленькое пространство между ними. Выбирая яблоки для пирога отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Они лучше сочетаются со сладким тестом.

 

Ингредиенты для Шарлотка с целыми яблоками

  • Яблоки  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Яйцо  — 4  Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Орехи  — 30 Грамм (грецкие или любые другие)
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Шарлотка с целыми яблоками пошагово с фото

    Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 2
    Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 3
    Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 4
    В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 5
    Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 6
    Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 7
    Тесто готово.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 8
    На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 9
    Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 10
    Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 11
    После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.,Шарлотка с целыми яблоками - фото шаг 12