Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Яйца,Выпечка,Пироги,Шарлотка,Сладкое
Особенности блюда Шарлотка с целыми яблоками
Шарлотку с целыми яблоками лучше выпекать в форме с диаметром 22-24 см. Яблоки выкладывайте в ней таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, обязательно должно быть хотя бы маленькое пространство между ними. Выбирая яблоки для пирога отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Они лучше сочетаются со сладким тестом.
Ингредиенты для Шарлотка с целыми яблоками
Яблоки — 4-5 Штук (среднего размера)
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 180 Грамм
Орехи — 30 Грамм (грецкие или любые другие)
Сахар — 1-2 Чайных ложек
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Рецепт Шарлотка с целыми яблоками пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.,
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.,
В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.,
Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.,
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.,
Тесто готово.,
На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.,
Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,
Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.,
После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.,