Рецепт блюда Зеленый борщ с курицей

Зеленый борщ с курицейPin
В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Щавель,Зелень,Супы,Борщ,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Зеленый борщ с курицей

Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.

 

Ингредиенты для Зеленый борщ с курицей

  • Окорочок  — 1 Штука
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйца вареные  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Зеленый борщ с курицей пошагово с фото

    Зеленый борщ с курицей - фото шаг 1Pin

    1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 2Pin
    2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 3Pin
    3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 4Pin
    4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 5Pin
    5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 6Pin
    6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 7Pin
    7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 8Pin
    8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 9Pin
    9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).,Зеленый борщ с курицей - фото шаг 10Pin
    10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.