Pin
В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Щавель,Зелень,Супы,Борщ,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Зеленый борщ с курицей
Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.
Ингредиенты для Зеленый борщ с курицей
Окорочок — 1 Штука
Картофель — 300 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Щавель — 1 Пучок
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйца вареные — 2-3 Штук
Сметана — 100 Грамм
Рецепт Зеленый борщ с курицей пошагово с фото
Pin
1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.,Pin
2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.,Pin
3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.,Pin
4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.,Pin
5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.,Pin
6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.,Pin
7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.,Pin
8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.,Pin
9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).,Pin
10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.