Яблочные пироги любят все — и дети, и взрослые! А если внутри яблочная начинка, а сверху вкуснейшая корочка, то от пирога точно не откажется никто. Смотрите рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 25 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Европейская
Особенности блюда Творожный пирог с яблоками и карамелью
Нежный и мягкий пирог, который готовится не очень сложно, а вкус потрясающий. Форму лучше брать с высокими бортами, чтобы масло после того, как тесто поднимется не капало в духовке на раскаленное дно. Лучше всего есть пирог полностью остывшим, тогда корочка будет хрустящей, но и в теплом виде он очень вкусный. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Творожный пирог с яблоками и карамелью
Мука — 100 Грамм
Творог жирный — 150 Грамм
Крахмал кукурузный — 50 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм (50 г — тесто, 100 г — карамель)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм (50 г — тесто, 150 г — карамель)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яблоко — 400 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Молоко — 4 Ст. ложки
Рецепт Творожный пирог с яблоками и карамелью пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Взбейте масло с сахаром.,
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.,
Добавьте творог, взбивайте до однородного состояния.,
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте в творожную массу.,
Замесите тесто.,
Порежьте яблоки на дольки.,
Соедините молоко, сахар и масло.,
Нагрейте, помешивая, до получения однородной массы. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.,
Смажьте форму маслом и переложите тесто. Разровняйте, сделайте небольшие борта.,
Уложите яблоки на тесто ровным слоем.,
Сверху разровняйте кокосовую массу.,
Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 40 минут.,