Рецепт блюда Щи из маринованной капусты

Щи из маринованной капустыPin
Перед вами – классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего – капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Птица,Говядина,Капуста,Супы,Щи,Кислое,Русская кухня

 

Особенности блюда Щи из маринованной капусты

Перед вами простой рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь. он вам понравится. Вообще, я такой суп готовлю тогда, когда ооткрываю банку с заготовленной капустой, а она оказывается слишком "ядреной". Так бывает, если переборщить с маринадом, и тогда я капусты вообще не чувствую, только уксус и специи, что портит все впечатление от еды. Поэтому я такую капусту сразу же определяю в щи – там-то она звучит как раз так, как надо! Рекомендую и вам попробовать. а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу!

 

Ингредиенты для Щи из маринованной капусты

  • Картофель  — 5 Штук
  • Капуста маринованная  — 150 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (одну луковицу в бльон, вторую – в зажарку)
  • Морковь  — 2 Штуки (одну – в бульон, вторую – в зажарку)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  •  

    Рецепт Щи из маринованной капусты пошагово с фото

    Щи из маринованной капусты  - фото шаг 1Pin

    1. Для начала нужно сварить бульон – закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме "Тушение" или "Суп" готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.,Щи из маринованной капусты  - фото шаг 2Pin
    2. Далее, в мультиварке же в режиме "выпечка" или "жарка" на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь – румяной.,Щи из маринованной капусты  - фото шаг 3Pin
    3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.,Щи из маринованной капусты  - фото шаг 4Pin
    4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме "Тушение" готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.,Щи из маринованной капусты  - фото шаг 5Pin
    5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.