Перед вами — классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего — капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Птица,Говядина,Капуста,Супы,Щи,Кислое,Русская кухня
Особенности блюда Щи из маринованной капусты
Перед вами простой рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь. он вам понравится. Вообще, я такой суп готовлю тогда, когда ооткрываю банку с заготовленной капустой, а она оказывается слишком "ядреной". Так бывает, если переборщить с маринадом, и тогда я капусты вообще не чувствую, только уксус и специи, что портит все впечатление от еды. Поэтому я такую капусту сразу же определяю в щи — там-то она звучит как раз так, как надо! Рекомендую и вам попробовать. а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу!
Ингредиенты для Щи из маринованной капусты
Картофель — 5 Штук
Капуста маринованная — 150 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки (одну луковицу в бльон, вторую — в зажарку)
Морковь — 2 Штуки (одну — в бульон, вторую — в зажарку)
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 4-5 Штук
Рецепт Щи из маринованной капусты пошагово с фото
1. Для начала нужно сварить бульон — закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме "Тушение" или "Суп" готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.,
2. Далее, в мультиварке же в режиме "выпечка" или "жарка" на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь — румяной.,
3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.,
4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме "Тушение" готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.,
5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!