Пицца с куриной печенью всегда получается очень сытной и сочной. Ее смело можно приготовить к приходу гостей, так как весь процесс не занимает много времени, ведь тесто делается не дрожжевое. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Птица,Курица,Мука,Куриная печень,Выпечка,Пицца
Особенности блюда Пицца с куриной печенью
Печень можно предварительно не только пожарить, но и отварить до готовности. Вместо майонеза подойдет и сметана, а на замену кетчупу можно использовать томатную пасту. Если вы любите зелень, тогда можно ее мелко нарезать и выложить поверх готовой пиццы.
Ингредиенты для Пицца с куриной печенью
Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — вареное для приготовления начинки, 1 шт. — сырое для приготовления теста)
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Печень куриная — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 125 Миллилитров
Мука — 250-300 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для жарки печени, 0,5 ст. ложки — для приготовления теста, 0,5 ст. ложки — для смазывания противня)
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Рецепт Пицца с куриной печенью пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, влейте 0,5 ст. ложки растительного масла и воду. Все перемешайте.,
Всыпьте муку высшего сорта.,
Замесите тесто.,
Смажьте противень маслом, выложите тесто и разровняйте его так, чтобы оно было круглой формы. Сверху смажьте его майонезом и кетчупом.,
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите печень, которую нарежьте на кусочки. Жарьте ее в течение 3 минут.,
Выложите печень на пиццу.,
Сверху натрите на терке сыр и выложите нарезанное куриное яйцо.,
Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.,
Пицца с куриной печенью готова! Приятного аппетита!