Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Фрукты,Яблоки,Куриная печень,Салаты
Особенности блюда Салат с куриной печенью и яблоком
Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.
Ингредиенты для Салат с куриной печенью и яблоком
Куриная печенка — 300 Грамм
Яблоки — 2 Штуки (кисло-сладкие среднего размера)
Лук репчатый — 1 Штука
Арахис — 1/2 Стакана (жареный, соленый)
Брусника протертая с сахаром — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Черный перец — По вкусу
Чили хлопьями — По вкусу
Рецепт Салат с куриной печенью и яблоком пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.,
Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.,
Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.,
Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.,
Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.