Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Субпродукты,Печень,Закуски
Особенности блюда Печеночный торт с луком и морковью
Одни любят тонкие блины, другие же наоборот, готовят их толстыми. Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике, тогда он будет сочнее и вкуснее. Подают тортик только в холодном виде. Вам подойдет любая печень: куриная, индюшиная, говяжья, свиная.
Ингредиенты для Печеночный торт с луком и морковью
Печень — 500 Грамм
Яйца — 1 Штука
Мука — 4 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Рецепт Печеночный торт с луком и морковью пошагово с фото
1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.,
2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.,
3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.,
4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.,
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.,
6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.,
7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.,
8. Получаются вот такие толстые блинчики.,
9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.,
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.,
11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.,
12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.,
13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.,
14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.,
15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.,
16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.