Рецепт блюда Печеночный торт с луком и морковью

Печеночный торт с луком и морковью
Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Субпродукты,Печень,Закуски

 

Особенности блюда Печеночный торт с луком и морковью

Одни любят тонкие блины, другие же наоборот, готовят их толстыми. Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике, тогда он будет сочнее и вкуснее. Подают тортик только в холодном виде. Вам подойдет любая печень: куриная, индюшиная, говяжья, свиная.

 

Ингредиенты для Печеночный торт с луком и морковью

  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Печеночный торт с луком и морковью пошагово с фото

    Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 1

    1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 2
    2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 3
    3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 4
    4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 5
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 6
    6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 7
    7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 8
    8. Получаются вот такие толстые блинчики.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 9
    9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 10
    10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 11
    11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 12
    12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 13
    13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 14
    14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 15
    15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.,Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 16