Рецепт блюда Мясные сигареты

Мясные сигареты
Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты".
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Тесто,Мука,Заварное тесто,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой,Русская кухня

 

Особенности блюда Мясные сигареты

Мне очень нравятся пирожки, когда мало теста и много начинки. Пирожки "мясные сигареты" получаются вкусными, сытными, с тонким рассыпчатым тестом. Тесто раскатывается тонко-тонко, как папиросная бумага. Это легко сделать с заварным тестом, оно не рвется и не расползается. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные пирожки. Приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Мясные сигареты

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 75 Миллилитров (+1 ст. л. для жарки)
  • Мясо куриное  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Мясные сигареты пошагово с фото

    Мясные "сигареты" - фото шаг 1

    Необходимые ингредиенты для теста.,Мясные "сигареты" - фото шаг 2
    Также нам понадобится: для начинки — отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет — яичный желток и кунжут.,Мясные "сигареты" - фото шаг 3
    Воду и растительное масло доведите до кипения.,Мясные "сигареты" - фото шаг 4
    Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.,Мясные "сигареты" - фото шаг 5
    Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченное куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.,Мясные "сигареты" - фото шаг 6
    Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте из каждой части тоненькие лепешки. Лепешка должна быть тонкой, как папиросная бумага, чтобы просвечивалась. Заверните два края во внутрь, выравнивая края лепешки. На один край положите 1 ч. л. начинки и скатайте "сигаретку".,Мясные "сигареты" - фото шаг 7
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученные сигаретки выкладывайте швом вниз на противень, выстланный силиконовым ковриком. Сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте мясные сигареты в течение 30-35 минут.,Мясные "сигареты" - фото шаг 8