Рецепт блюда Куриная грудка с баклажанами и перцем

Куриная грудка с баклажанами и перцем
В качестве полноценного сытного и полезного блюда на обед или ужин предлагаю весьма простой рецепт куриной грудки с баклажанами и перцем. Отличный вариант основного без лишних хлопот!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Баклажан,Болгарский перец,Куриная грудка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Куриная грудка с баклажанами и перцем

Куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях может быть подана как полноценное блюдо или же с гарниром, как в данном случае. Я выбрала рис, но вы можете приготовить то, что вам больше по вкусу. Если блюдо готовится для детей, то рекомендую исключить чили. Готовится достаточно быстро, с минимумом необходимых ингредиентов. Прекрасный вариант для семьи.

 

Ингредиенты для Куриная грудка с баклажанами и перцем

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Сладкий перец  — 4-6 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Имбирь  — По вкусу
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Куриная грудка с баклажанами и перцем пошагово с фото

    Куриная грудка с баклажанами и перцем - фото шаг 1

    1. Начните с подготовки ингредиентов. Баклажаны вымойте и обсушите, удалите у них хвостики, нарежьте овощ колечками. Измельчите перец, чеснок, имбирь и зелень. Курочку нарежьте полосочками.,Куриная грудка с баклажанами и перцем - фото шаг 2
    2. На сковороду налейте немного масла. Баклажаны подсолите немного и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Снимите и отложите пока в сторону.,Куриная грудка с баклажанами и перцем - фото шаг 3
    3. Добавьте на сковороду еще масла, выложите курочку. Подсолите немного и обжарьте минут 5-7, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Выложите чили, если используете его в рецепте приготовления куриной грудки с баклажанами и перцем. Продолжайте обжаривать до мягкости.,Куриная грудка с баклажанами и перцем - фото шаг 4
    4. Когда курочка хорошо проготовится, а овощи станут мягким, выложите на сковороду баклажаны. Жарьте еще несколько минут. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте.,Куриная грудка с баклажанами и перцем - фото шаг 5
    5. Я думаю, что куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях прекрасно сочетается с рисом. Так что рекомендую отварить его в качестве гарнира.,Куриная грудка с баклажанами и перцем - фото шаг 6