Pin
В качестве полноценного сытного и полезного блюда на обед или ужин предлагаю весьма простой рецепт куриной грудки с баклажанами и перцем. Отличный вариант основного без лишних хлопот! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Баклажан,Болгарский перец,Куриная грудка,Горячие блюда
Содержание
Особенности блюда Куриная грудка с баклажанами и перцем
Куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях может быть подана как полноценное блюдо или же с гарниром, как в данном случае. Я выбрала рис, но вы можете приготовить то, что вам больше по вкусу. Если блюдо готовится для детей, то рекомендую исключить чили. Готовится достаточно быстро, с минимумом необходимых ингредиентов. Прекрасный вариант для семьи.
Ингредиенты для Куриная грудка с баклажанами и перцем
Куриная грудка — 4 Штуки
Сладкий перец — 4-6 Штук
Баклажан — 1 Штука
Чили — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук зеленый — 3-4 Штук
Имбирь — По вкусу
Базилик — 1 Щепотка
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Соус томатный — 3 Ст. ложки
Рецепт Куриная грудка с баклажанами и перцем пошагово с фото
Pin
1. Начните с подготовки ингредиентов. Баклажаны вымойте и обсушите, удалите у них хвостики, нарежьте овощ колечками. Измельчите перец, чеснок, имбирь и зелень. Курочку нарежьте полосочками.,Pin
2. На сковороду налейте немного масла. Баклажаны подсолите немного и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Снимите и отложите пока в сторону.,Pin
3. Добавьте на сковороду еще масла, выложите курочку. Подсолите немного и обжарьте минут 5-7, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Выложите чили, если используете его в рецепте приготовления куриной грудки с баклажанами и перцем. Продолжайте обжаривать до мягкости.,Pin
4. Когда курочка хорошо проготовится, а овощи станут мягким, выложите на сковороду баклажаны. Жарьте еще несколько минут. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте.,Pin
5. Я думаю, что куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях прекрасно сочетается с рисом. Так что рекомендую отварить его в качестве гарнира.,Pin
6. Ну, вот и все, снимите блюдо со сковороды, дополните зеленью — и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.