Будем готовить КСК. Кофе с какао. Для некоторых это будет звучать, как «масло масляное».Но вы попробуйте.
Вас удивит необычайно глубокий аромат получившегося напитка. Вкус же, который будет нежным, заставит вас помолчать и подумать о чем-нибудь приятном.
Для приготовления нам нужно:
- Молотый кофе, 4 чайные ложки
- Сахар-песок, 4 чайные ложки
- Вода, примерно 200 мл.
- Какао-порошок, 3-4 чайные ложки
- Молоко, пойдет 2,5% жирности.200 мл.
- Сливки, примерно 4 столовые ложки

Сам рецепт:

Вскипятите молоко и добавьте туда 2 ч. ложки сахара и всё какао, снимите с огня. Тщательно помешивайте до растворения комочков.
В турку засыпаем кофе, 2 ч. ложки сахара и 200 мл. воды. Доводим до кипения на медленном огне.
Снимаем с огня, когда появится пена, и ждем ее исчезновения. Это секунд 30. Потом снова доводим до кипения и опять ждем, когда спадет пена.
Аккуратно сливаем кофе в какао. Разливаем по чашкам, и в каждую порцию добавляем 1 ложку сливок. Не перемешиваем.