Напиток, приготовленный из молока, сахара и какао очень питателен и полезен. Его используют для детского питания и придания сил. Он тонизирует, повышает работоспособность, успокаивает нервы.
Порошок какао изготавливают из бобов дерева, растущего в тропиках. Бобы очищают, обжаривают, измельчают, затем кладут под пресс, отжимая масло. Далее опять измельчают до порошкообразного вещества.
Как приготовить какао на молоке
Рецепт приготовления напитка очень прост. Нужно взять часть порошка и смешать с сахаром, затем размешать с тёплой водой или молоком. На плите закипятить молоко.
Медленно влить разбавленный порошок с сахаром и водой в кипящее молоко. Смесь в кастрюльке размешивать при варке ложкой. После закипания напитка его следует выключить.

Обычные пропорции для приготовления напитка: 1 столовая ложка какао, две чайных ложки сахара, один стакан молока.
Но вы можете воспользоваться и рецептом приготовления на упаковке с порошком какао.
Для придания напитку дополнительного вкуса можно добавить в чашку сливки, кусочек мороженого, ванилин, корицу.

У вас получится оригинальный напиток, если вы добавите взбитый яичный желток. Он готовится так: возьмите один желток из расчёта на один литр молока.
Тщательно его размешайте со столовой ложкой сахара, добавьте немного молока и снова размешайте.

Добавьте смесь из желтка, сахара и молока в горячий напиток и хорошенько взбейте специальным веничком или миксером. У вас должно получиться какао с воздушной пенкой.
Также можете посмотреть пошаговый рецепт вкусного какао в этом видеоролике.