Рецепт блюда Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На праздничный стол,Тесто,Мука,Зелень,Розмарин,Выпечка,Пироги,Фокачча,Итальянская,Европейская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

 

Ингредиенты для Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

  • Сухих дрожжей  — 2,5 Чайных ложки
  • Тёплой воды  — 310 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Крупной соли  — 1 Ст. ложка
  • Свежие листья розмарина  — 2,5 Ст. ложки
  • Муки  — 450 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно)
  • Оливки без косточек  — 100 Грамм (дополнительно)
  • Листья базилика  — 8-10 Штук (дополнительно)
  •  

    Рецепт Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами пошагово с фото

    Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 1

    Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 2
    Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 3
    Добавьте дрожжи,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 4
    Хорошенько перемешайте.,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 5
    Замесите рука до получения мягкого теста,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 6
    Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 7
    Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 8
    Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 9
    Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.,Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 10
    Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно.

    Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.