Два рецепта приготовления фокаччи в одном Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На праздничный стол,Тесто,Мука,Зелень,Розмарин,Выпечка,Пироги,Фокачча,Итальянская,Европейская,Вегетарианское питание
Особенности блюда Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Ингредиенты для Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Рецепт Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами пошагово с фото
Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.,
Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.,
Добавьте дрожжи,
Хорошенько перемешайте.,
Замесите рука до получения мягкого теста,
Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.,
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.,
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.,
Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.,
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно.
Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.